电气工程学院

学院新闻

首页 > 正文

【党史学习教育】学党史 明初心 知使命——自动化与电气工程学院教师党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2021年06月29日 12:47  浏览:

为贯彻落实中央、省委和学校党委有关党史学习教育的部署和要求,6月24日下午2:00,自动化与电气工程学院教师党支部在文澄楼2215会议室开展党史学习教育专题组织生活会,聚焦“学党史、明初心、知使命”,全体教师党员参加,会议由党总支副书记王凌锋(主持工作)主持。本次专题组织生活会,紧紧围绕学懂弄通做实的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,将党纪教育融入党史学习教育全过程,引导教师党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。

会前,支部多次开展了学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等,通过专题学习引导教师党员悟思想、办实事、开新局。同时支部还采取多种方式开展谈心谈话,支部班子成员之间、班子成员与教师党员之间、教师党员之间都进行了谈话,互相听取意见,指出存在的问题和不足。

会上,每位教师党员认真检视问题,主要从党史的学习情况、党性自查分析、发挥党员先锋模范作用情况三个方面重点检视,一条一条的列出问题,并制定整改措施。党员教师纷纷表示,一定会继续加强党史学习,直面查摆问题,落实整改措施,立足教学岗位、管理岗位、学习岗位,为师生办实事,为学院谋发展。

王书记强调,党史学习教育专题组织生活会是开展党史学习教育的重要举措和基本要求,老师们要深刻认识到在全党开展党史学习教育的重要意义,感悟共产党人伟大精神,继承优良革命传统,砥砺初心使命,鼓舞信念斗志。通过本次问题查摆,希望老师们将整改措施纳入本年度工作,结合工作实际,扎实整改,提升工作能力,确保工作效果。

学党史,明初心,知使命。最后,王书记带领全体教师党员,整装列队,举起右拳,面对党旗,庄严地重温入党誓词,进一步坚定了听党话、跟党走的决心和为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

(撰稿:汪晓蓉;审稿:王凌锋)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.