电气工程学院

学院新闻

首页 > 正文

【党史学习教育】不忘初心担使命,奋发有为正当时——自动化与电气工程学院开展2021届毕业生党员座谈会

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2021年06月29日 10:27  浏览:

在庆祝中国共产党成立一百周年之际,在2021届毕业生即将离开母校、踏上人生新的征程之时,6月25日下午4点,自动化与电气工程学院在允明楼智慧教室1222举行了2021届毕业生党员座谈会。学院党总支副书记王凌锋(主持工作)、副书记蒲涛出席,学生支部副书记汪晓蓉和全体毕业生党员参加。

为深入贯彻学习习近平总书记关于学习党史的重要讲话精神,毕业生党员们首先进行了“学百年党史,做时代新人”党史知识测试。毕业生党员们拿起笔,认真答着每一题,严肃认真,人人都把此次党史知识测试作为检验自己党史学习的成果,同时也是作为学生党员离校前提交给党组织的最后一份答卷。

随后,毕业生党员座谈会正式开始。会上,毕业生党员同志们分别从加强党员队伍教育、优化班级建设与管理、加大学生科创比赛支持、拓宽师生科研平台建设、重视志愿服务活动开展、优化第二课堂活动管理、增加体育活动的奖励等方面积极发言,为学校、学院发展献计献策。毕业生党员们纷纷表达了对母校的依依不舍,同学们一致认为,得益于学校学院的精心培育和老师们的帮助,大家在读书期间获得了充分的历练和极大的成长,表示将牢记师长嘱托,在新的岗位上争创佳绩,为母校争光。

蒲涛副书记认真聆听了每位党员同志的发言,并一一回应了每位同学的感受与建议,为毕业生党员一直为对学院的付出、理解和支持表示诚挚感谢,也为同学们顺利毕业并找到理想的工作或考研成功表示祝贺,希望毕业生要把握新时代和世界大变局下的机遇,把自己青春的无限可能变为现实,把个人成长发展融入到国家、民族的大发展中,永远保持昂扬的姿态。

随后,汪晓蓉老师强调了转移组织关系的重要性,就党员材料归档、党组织关系网上转接、开具介绍信、报到、反馈等事项一一向毕业生党员同志做了介绍。同时也向全体毕业生党员提出带头在离校之前将寝室卫生打扫干净,带走垃圾,文明离校的要求。

最后,王凌锋副书记(主持工作)对毕业生党员提出三点期望:一是要不断学习,拼搏进取,各方面不断完善自我,思想上和行动上紧跟党的领导;二是在以后的生活和工作中始终保持积极向上的奋斗意志和乐观心态;三是不忘初心使命,牢记个人身份职责,为社会的发展贡献绵薄之力。

座谈会在重温誓词中圆满结束。汪晓蓉老师带领全体毕业生党员重温入党誓词,通过铿将有力的宣誓,更坚定了党员们永远跟党走的决心,努力做一名优秀的共产党员。

本次座谈会的召开,使自动化与电气学院的毕业生党员在离校前再次强化了党员的使命感与责任感,进一步提升了党性修养。愿每一位毕业生党员铭记党员初心、永葆党员本色、发挥先锋作用,把自己与党的伟大事业紧紧联系在一起,用自己的点滴努力为党的伟大事业注入源源不断的发展动力。

(撰稿:汪晓蓉;审稿:蒲涛)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.