电气工程学院

历史沿革

1937年,四川省立成都高级工业学校(成都工业学院前身)增设电机科。

1940年,学校开设“中等电机技术科”,开设了电讯等课程。

1953年,创办“工业企业电气装备”专业(专科专业“电气自动化技术”的前身)。

1957年,建成了理论电工、电机、变电所等实验室开展学生实践教学活动。

1972年,“工业企业电气装备”专业改名为“工业企业电气化”专业。

1979年,开设“工业企业电气化”专业和“电子技术”两个专业。

1985年,“工业企业电气化”专业改名为“工业电气自动化”专业。

1986年,开设“计算机应用与维护”专业。

1988年,开设“应用电子技术”专业。

1992年,开设“无线电技术”专业。

1993年,学校升格为高等专科学校,在电气工程系开设“电气自动化技术”、“应用电子技术”(2015年划入新设置的电子工程学院)、“无线电技术”(2001年划入新设置的通信工程系)、“计算机应用与维护”(1998年划入新设置的计算机工程系)专科专业。

2000年,在电气工程系开设“建筑电气工程技术”专科专业。

2001年,电气工程系更名为“电气与电子工程系”。

2003年,在电气与电子工程系开设“微电子技术”(2011年划入通信工程系)和“电子测控技术与仪器”专科专业。

2010年,在电气与电子工程系开设“供用电技术”、“光电显示技术”专科专业。

2012年,学校升格为本科院校,在电气与电子工程系开设“电子信息工程”(2015年划入新设置的电子工程学院,)本科专业。

2013年,在电气与电子工程系开设“电气工程及其自动化”本科专业。

2014年,在机械工程系开设“测控技术与仪器”本科专业。

2015年,学校院系调整,以“电气工程及其自动化”本科专业、“电气自动化技术”专科专业为主体,成立电气工程学院。

2017年,开设“自动化”本科专业。

2019年,学校院系调整,以电气工程学院“电气工程及其自动化”、“自动化”本科专业、机械工程学院“测控技术与仪器”本科专业为基础,成立自动化与电气工程学院。

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.