电气工程学院

学院新闻

首页 > 正文

【党史学习教育】请党放心,强国有我——自动化与电气工程学院全体师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2021年07月02日 09:42  浏览:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。自动化与电气工程学院组织全体师生集中观看和分散观看,全体教师及学生党员代表在文澄楼2215会议室集中观看,其他学生在宿舍、实验室等分散观看,共同庆祝党的百年华诞。随着《义勇军进行曲》的奏响,全体师生肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌,注视着鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,在天安门广场迎风飘扬。

师生起立奏唱国歌

全体师生坐下,仔细聆听各民主党派、工商和无党派人士的联合贺词,进一步感受到中国共产党的伟大。共青团员和少先队员代表集体誓词,向党致以青春的礼赞,让我们感受到青春的活力与朝气,对党和国家的发展充满信心。

师生在会议室集中观看大会

接着在热烈的掌声中,习近平总书记发表重要讲话。他表示,今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。我们在这里隆重集会,同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。他强调,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。习近平还指出,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

习近平总书记的讲话结束时,全体师生起立,报以热烈的掌声,一起奏唱雄壮的国际歌。

学生在实验室观看大会

学生在宿舍观看大会

本次大会的观看,引起师生们强烈的反响。自动化与电气工程学赵四化教授认为,中国共产党自成立之日起,就把人民放在最高位置,始终坚持全心全意为人民服务。全党向着实现中华民族伟大复兴的中国梦开启新的进军。张博副教授表示,作为一名普通党员,听完习近平总书记的重要讲话,深感骄傲与自豪,同时也感受到了时代的使命感与责任感,未来一定要在平凡的教育岗位为祖国的富强、民族的复兴贡献自己的一份力量。学生党员余佳泉认为,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,在未来要用自己的所学为我们的国家、社会、人民做出自己的贡献,即使这份贡献是微不足道的,也要燃尽自己所有的热血与青春!

(撰稿:汪晓蓉;审稿:王凌锋)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.