电气工程学院

教学科研

首页 > 正文

自动化与电气工程学院2020届毕业设计(论文)中期检查如期开展

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2020年04月09日 09:04  浏览:

 

为确保毕业生的毕业设计(论文)工作按期进行,及时掌握毕业设计(论文)工作进展情况,切实保证和提高毕业设计(论文)质量,结合疫情防控工作需要,自动化与电气工程学院采取“线上答辩”方式进行毕业设计(论文)中期检查。学院于2020年4月8日下午进行了2020届毕业设计(论文)全覆盖式的中期检查,两个专业共分8个答辩小组对2020届全部254名学生进行了中期检查。

在中期检查前,学院周密部署,制定检查方案,采取督导检查与分组检查相结合的方式进行。其中学院督导分别检查各答辩组老师指导学生情况、检查小组组织情况和结果,全面了解中期检查工作实际情况。各组组长组织本组老师在中期答辩前检查学生相关材料的提交情况及完成质量,包括开题报告、周记、外文翻译、文献综述、中期报告、研究进度、论文撰写等。

4月8日下午,各检查组通过QQ视频、腾讯会议等平台听取学生汇报,学生依次汇报毕业设计开题以来的工作进展情况及遇到的困难,并对下一步的工作计划进行了展望。答辩组老师认真听取了学生的汇报,针对学生毕业设计当前进展情况进行提问,及时指出学生目前工作中出现的问题,并对学生毕业设计工作开展的进度进行评价,提醒工作进展较慢的学生及时与指导老师沟通加快进度。

通过检查发现,本届毕业设计工作因疫情影响带来一定困难,但在指导老师严格要求、悉心指导下,绝大多数学生还是能认真按要求开展毕业设计工作。毕业设计指导老师对受疫情影响工作条件受限的学生给予了高度的重视,鼓励学生积极创造条件完成毕业设计工作,制定切实有效的毕业设计工作方案。同时,学院督导们也指出一些问题,如个别老师指导力度不够,对学生提交的各项材料审阅不够认真、细致,批阅缺乏针对性和指导意义;少数学生未严格按计划完成工作任务,毕业设计等材料质量不高。检查结果反馈给指导老师和学生后,指导老师和学生根据中期检查指出的问题,认真进行整改和完善,对于毕业设计设定目标,技术路线等进行进一步优化。

毕业设计是本科人才培养的重要环节,在疫情防控期间自动化与电气工程学院采取多种方式努力做好毕业设计质量监督工作,想方设法克服困难做到标准不降低,质量不打折,进度不延迟,努力确保学生如期完成毕业设计。

(撰稿:冯丹彤;审稿:耿玉茹)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.