电气工程学院

学工动态

【考研工作】自动化与电气工程学院举办“卓越电气·考研经验分享会”

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2020年09月16日 14:18  浏览:

为进一步加强学风建设,充分发挥以“考研促学风”的作用,营造浓厚的学习氛围,自动化与电气工程学院于9月12日19:00在腾讯课堂举行线上“卓越电气·考研经验分享会”。学院党总支蒲涛副书记、3名2020届优秀考研学生以及学院各年级160余名有考研意愿同学参加,会议由学院就业负责人张渝彬老师主持。

首先,蒲涛副书记对学院优秀考研学长的到来表示感谢,鼓励同学们多向学长与老师请教和交流,希望同学们在考研路上坚持到底。

随后,张渝彬老师从考研录取人数、录取学校及录取专业等方面向同学们介绍我院2020届考研情况。同时张老师向大家推荐了诸如电气小青年、小白考研与研池大叔等一系列优质考研公众号,助力同学们获取更多相关信息。

分享阶段由三位2020届优秀考研生易琦林(重庆科技学院)、贺兴家(成都信息工程大学)、钟嘉锐(三峡大学)分别从明确目标、学科复习和调整心态三个方面为同学们分享考研经验。其中,易琦林学长道出“考研的捷径那便是没有捷径—坚持”,就像一剂强心剂坚定了大家的信念。贺兴家学长的心得感悟“有人哭,有人笑,但从来没有人后悔”更是极大的鼓舞了大家的考研热情,令在场的每一位同学都感到热血沸腾。最后,钟嘉锐学长从考纲结构调整出发为大家规划详细的复习计划。

此次考研经验分享会进一步鼓舞了同学们的考研热情、帮助同学们明确考研目标、了解考研信息、掌握考研方法,更坚定了同学们的考研信心!

(撰稿:刘傢水 张渝彬;审稿:蒲涛)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.