新闻列表
您的位置: 首页>新闻列表>正文
自动化与电气工程学院召开2021届毕业生就业动员大会暨学生就业指导服务中心成立仪式

为做好毕业生就业工作,帮助同学们认清就业形势,合理规划未来方向,根据学院就业工作安排,我院于7月14日下午两点在腾讯会议召开2021届毕业生就业动员大会暨学院学生就业指导服务中心成立仪式。学院党总支书记田飒、院长郑骊、副院长耿玉茹、团总支书记乔少平、辅导员高晓玲及2021届全体毕业生参会,会议由学院就业工作负责老师张渝彬主持。

会上,田书记向大家通报了学院2020届毕业生的就业、考研情况,并向同学们介绍了我院2020届就业工作的开展情况,使同学们对学院的就业工作模式有一个整体的了解,要求同学们积极做好就业准备,高度重视就业工作,认真对待就业机会,合理规划未来。

田书记宣读了学院成立学生就业指导服务中心的决定,并希望中心能认真履责,落实落地,切实为学生的职业规划就业指导服好务。

郑骊院长从专业学习的角度为同学们解析职业定位,强调准确定位的重要性,结合实际分别为就业和考研的同学们提出要求,希望就业的同学能认清形势,坚定信心,明确目标,调整心态,努力拓宽就业渠道,先就业再择业;希望考研的同学能树立明确目标,有计划,重视基础,坚定信心,积极备战。

耿玉茹副院长从教学管理的角度对毕业条件、授位条件做出了详细说明,结合以往经验和历届遗留问题,对同学们在毕业过程中主要存在的问题做出细致的解答和提醒,希望每位同学能够完成要求顺利毕业。

团总支书记乔少平老师就第二课堂成绩单的完成度和存在问题向同学们做了讲解,希望同学们及时开展自查工作,抓紧时间查缺补漏。

最后,张渝彬老师从就业政策、就业流程和近期就业安排三个方面向同学们介绍了学院就业工作的具体安排。

我院历来重视毕业生就业工作,成立学院学生就业指导中心旨在更好地服务毕业生和用人单位,对学生开展就业指导服务,推动实现我院毕业生更高质量、更加充分就业,后续中心将搭建用人单位与同学们之间的桥梁,开展系列就业指导与服务活动。

(撰稿:刘傢水、张渝彬;审稿:田飒)