新闻列表
您的位置: 首页>新闻列表>正文
产教融合促发展校企合作育人才

——自动化与电气工程学院到东方日立公司调研

7月7日上午,自动化与电气工程学院田飒书记、郑骊院长一行6人到东方日立(成都)电控设备有限公司进行调研,东方日立副总经理蒋国正、项目技术服务中心副总经理曾捷、营销中心副总经理钟超、综合管理部副部长王振纲与学院老师进行了交流座谈。

东方日立副总经理蒋国正和营销中心副总经理钟超都是我校校友,一直关注学校的发展和学生的成长成才,我校也持续二十年向东方日立输送了大批优秀人才。蒋国正副总经理详细介绍了东方日立的发展历程,带领我们参观了公司的文化展厅、生产车间、实验区域等,让我们对公司文化、工作内容、行业特点、发展前景等有了更为直观的认识,有助于学院开展专业教育和就业指导。

在座谈会上,蒋国正副总经理叙谈了毕业之后踏上工作岗位的成长经历,以及我校学生到东方日立就业的发展状况。他特别感谢学校老师对他的悉心培养,充分肯定了我校学生的职业能力,希望今后能为东方日立输送更多的优秀学生。郑骊院长从学生实习、毕业设计、学生就业、教师工程实践、科研合作、教学实训等方面提出了双方合作的意向,希望将企业的需求融入到日常的教育教学和学生职业生涯规划中。田飒书记从企业人才的留存、学生就业择业观的引导、职业精神的塑造等角度概括了校企合作对人才培养和企业发展的支撑作用。

此次调研拓展了自动化学院与东方日立公司的合作内容,也为学院2021届毕业生就业工作做了铺垫。双方将遵循“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,围绕科研成果产业化与推广、学术交流及人才培养等工作进行合作,加强学校教学、科研及人才培养工作与企业发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务,培养出更高质量的适应企业发展需求的应用型人才。

(撰稿:乔少平;审稿:田飒,郑骊)