学校首页 | | 首页 | | 学院概况 | | 党群工作 | | 教育教学 | | 人才培养 | | 校级科研平台 | | 实验室 | | 学生工作 | | 招生就业 | | 资料下载 
学生工作
 团总支学生会 
 规章制度 
规章制度
您的位置: 首页>学生工作>规章制度>正文
电气工程学院三好学生评定细则
电气工程学院 

为了更好的激励学院学生勤奋学习、努力进取、踏实工作,在德、智、体、美等方面全面发展,根据学校评优政策,结合学院实际,特制定本评定细则。

一、评选基本条件:

1.上学年综合测评排名在同专业、同年级前30%以内。

2.过级要求:

专科:二年级以上要求过计算机一级、三年级要求通过英语三级。

本科:三年级以上要求过计算机二级、英语四级;一年级本科计算机二级、英语四级不做要求,有提前通过的可以计入加分项)

3.上学年内不得有挂科记录(公共选修,专业选修,必修)。

4.上学年体育成绩均在80分以上,且操行分等级为“优”(操行分等级由辅导员在“三好学生”申请表内填写优、良、及格、不及格)。

5.年度志愿服务时间不少于20小时,且需活动负责人证明。

6.本人无违反任何校纪、道德准则情况。

二、评选对象及人数

1.评选对象:成都工业学院电气工程学院全体学生。

2.评选人数:以学院为单位,按专业进行评比,每学年评比一次,本次三好学生按所属专业人数占总人数的百分比计算。

三、评选方法

1.满足上述基本条件的,基础分60分。

2.加分项目:

(1)奖学金加分:甲甲10分、甲乙8分、甲丙6分、乙乙4分、乙丙3分、丙丙2分,只有一学期加1分,陈毅奖学金1分、国家奖学金1分、励志奖学金1分。

(2)素质培养加分:获系级、校级、市级、省级、国家级荣誉者分别加1、2、3、4、5分,(①荣誉可累加;②运动会团体荣誉视作系级荣誉,运动会个人荣誉视作校级荣誉,同项荣誉取级别最高的加分;③党校结业证不视为荣誉。)

(3)额外加分:专科过英语四级加2分(本科英语四级不加分)、计算机

二级加1分((本科英语四级不加分)、英语六级加4分。(本科英语六级加3分)且英语取级别最高的加分,且只加一次。

四、注意事项

1.三好学生与优秀学生干部不能兼得,即不能同时申报。

2.如果评定分数结果相同,则按本学年专业成绩排名择前评选。所有参评材料必须是上一学年内荣获的,其他材料视为无效。还没有颁发证书可由相关部门认证签字。

3.本细则从2016年9月施行,本条例的解释权归电气工程学院。

4.申请人需提交:(都只需电子档)

(1)申请书一份

(2)“三好学生”申请表一份

(3)上学年成绩截图(包括计算机、英语等级考试成绩)

(4)获奖证书及其他相关证明材料

 

电气工程学院优秀班集体评选办法

为了进一步加强基层班集体建设,更好的做好班级工作,大力改善学院的院风、学风,增进同学的集体荣誉感,调动广大同学的积极性,学院特制订优秀班级评比活动,评比办法如下:

一、评比名额:全院班级总数的30%

二、评比时间:每学年一次

三、评比对象:二、三、四年级的班级

四、评比内容:

1 .党建方面(总分20分)(团支书统计发至院组织部)

(1)党员(含预备党员)人数(10分):班级分数=【班级党员(含预 备党员)人数/班级总人数】*10

(2)党校结业人数(10分):班级分数=【党校结业人数/班级总人数】xlO

2.团建方面(总分根据实际情况得分)(班级提供证明材料)

(1)班级成员在各种竞赛中个人获奖加分,包括团队竞赛获奖情况。(可加,最高分20分):

国家级一人加3分,省级(市级)一人加2分,校级一人加1分。

3.学风建设方面(自行统计)

(1)班级平均分成绩排名(上限100分)

班级平均分成绩=【(专业必修课+形势与政策+体育)总分】/【本班 级人数*科目数】。

(2)英语等级考试成绩过级率(10分)(本项按年级分开评)

班级分数=(该班级的合格率x 10);

专科学生评价指标以英语三级为基础;学生通过英语四级的每人次加1分,过六级每人次加2分;最高加分为5分,加分5分以上按5分计。

本科英语四级以425分为合格,学生评价指标以英语四级为基础,学生通 过英语四级的每人次加0.3分,过英语六级的每人次加1分;最高加分为5分,加分5分以上按5分计。

(3)计算机等级考试通过率(10分)(本项按年级分开评)

班级分数=(该班级的通过率X 10)

专科评价指标以计算机一级为基础,学生通过计算机二级的每人次加1分;最高加分为5分,加分5分以上按5分计。

本科评价指标以计算机二级为基础,学生通过计算机二级的每人次加0.4分。

4.班风建设(总分60分)(班级提供证明材料)

(1)班级集体活动丰富,班级凝聚力强(30分);

每个活动3分,总分不超过30分。(附活动策划书,根据材料性质评分)

(2)班级每学期开展卫生工作有计划有总结,完成情况良好(20分); 班级寝室获得学院寝室文化节获得一等奖的加7分,二等奖加5分,三等奖加3分,优秀奖加1分。优秀学风寝室加5分(备注:总分不得超过20分)

五、评比结果

班级最后得分=各项分数之和,学院将根据各班得分高低选出“优秀班集体”;

六、班级有出现下列情况之一的,取消评选资格

1.班级有成员出现打架、斗殴、火险、作弊等重大违纪事件的;

2.班级成员累计受到学院上一级通报批评5次(含)以上者;

七、本办法自通过之日起开始实施

以上条件中需根据不同情况由各班提供相关证明材料,在需要的情况下也 需学院学生会各部门提供证明材料,在各类荣誉中以最高计算且不累计加分;

八、本办法由学生会组织部负责解释

电气工程学院优秀学生干部评定细则

为了更好的激励学院学生勤奋学习、努力进取、踏实工作,在德、智、 体、美等方面全面发展,根据学校评优政策,结合我院实际情况,特制定本评定细则。

一、评选对象及人数:

1. 评选对象:成都工业学院电气工程学院全体学生干部(担任一年或以上学生干部)。

2. 评选人数:以专业为单位进行评比,每学年评比一次,全学院名额共15人,专业名额分配详看附件。(根据学生守则第75页第三章第十二条划分)

二、基本条件:

1. 本学年综合测评排名在本专业前30%。

2. 担任学生干部至少一年,且积极配合校上工作。

3. 本人无违反任何校纪、道德准则情况。

4. 学生本学年无挂科、重修现象。

三、评选方法:

满足上述基本条件的,基础分60分。

1.加分项目:

(1)所在班级获得荣誉(优秀青年志愿者团队,优秀团支部等)加2分。

(2)过级情况:专科计算机一级加1分,英语三级加1分,计算机二级加2分,英语四级加2分,六级加4分,本科英语四级加1分,计算机二级加1分、英语六级加2分。同类过级加分取级别最高的加分且只加一次。

(3)本学年一学期获得甲等奖学金加1分,两学期获得甲等奖学金加2分。

(4)本年度个人荣获校级、市级、省级、国家级荣誉分别加1、2、3、4分,且取最高等级加分,且只加一次。

(5)活动:校、院、班级每项活动加2分(限报3项)。组织活动并获第一、二、三名等则在此基础上分别再加3、2、1分。(同类活动)必须为活动负责人。(班级活动需以院上团组织活动为标准,组织部根据活动类型判断。)

四、注意事项:

1. 优秀学生干部与三好学生不能兼得,且不能同时申报。

2. 本细则从2016年10月施行,本条例的解释权归电气工程学院办公室。

3. 申请人需提交申请(电子档和一份纸质申请书)。

4. 如果评定分数结果相同按专业成绩排名择优选取(所有获奖证书均需以照片形式附在申请材料之后)。

5. 所有加分项都需提交证书或证明。

6. 申请的同学需要填写申请表,班委申需由辅导员撰写评语,院学生会干部需由团总支书记撰写评语。


关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有