学校首页 | | 首页 | | 学院概况 | | 党群工作 | | 教育教学 | | 人才培养 | | 校级科研平台 | | 实验室 | | 学生工作 | | 招生就业 | | 资料下载 
党群工作
 工作动态 
 理论课堂 
 组织发展 
 党务工作服务中心 
工作动态
您的位置: 首页>党群工作>工作动态>正文
铭记政治生日,落实立德树人,坚定入党初心,领会“四个回归”
电气工程学院 

为进一步增强党员的身份意识、责任意识和使命意识,加强党员党性教育,激发党员的政治热情,让广大党员心系党的先进性和纯洁性。电气工程学院党总支在“七一”党的生日来临前夕,号召全体师生党员举行了“铭记政治生日,落实立德树人,为党的生日献礼”主题党日活动,通过电影展播、重温入党誓词、互赠“生日贺卡”等一系列活动,提醒党员不忘初心,牢记党员身份。

学院党员干部感言摘录:

张晓维

“穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她97岁的生日。对于我来说,已经在党组织的怀抱中锤炼了整整16年。在党的生日来临之际,我认为最好的献礼就是:作为一名党员领导干部,要在讲党性、重品行、作表率、抓学习方面狠下功夫,领导全院教师,全面落实立德树人的根本任务,把对党的教育事业的坚守作为终身使命,深刻领悟“四个回归”,以顺利通过合格评估为契机,在教师中形成争做“四有教师”的氛围,在学生中形成励志笃行的风尚,精进不息,树人不倦。”

----学院党总支副书记(主持工作) 张晓维

唐婷

“从我站在党旗下庄严宣誓的那一刻起,我的政治生命就完完全全属于中国共产党了。回望来路,组织对我的关心、温暖、培养与检验如同画卷一幕幕展开,而这些也成就了今天更好的我。作为教师党支部书记,我一直坚持理想信念、牢记责任使命、恪守清正廉洁、坚持立德树人。教师的初心就是培养人才,一要成人,二要成才。也就是要坚持育人育才的初心,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。”

----教师党支部书记 唐 婷

胡开杰

“不忘初心,方得始终;不忘本源,清渠流长。从加入中国共产党至今,我时刻牢记党的根本宗旨,勤奋敬业,服务之心常存。在学生党支部的日常工作中,我一贯坚持讲党性、重品行、做表率的核心思路,切实改进支部内思想作风、工作作风、学习作风及生活作风,坚守本分,努力为广大学生做好表率,为学生党支部的建设竭忠尽智。我们学生党支部在学校今年的先进评选中荣获“先进基层党组织”的称号,既是组织对我们支部工作成果的高度认可,也是对我们日后支部发展建设的极大激励。服务大众,无私奉献;切实奋进,精益求精。”

----学生党支部书记 胡开杰

乔少平

“时光荏苒,白驹过隙。转眼又迎来了伟大的中国共产党的97岁生日。接手学院团建工作已经有些时日,共青团工作要做得好,必须坚持党的领导。团组织的最佳定位就是要为党组织输送更多的可靠后备军,发挥好联系青年与党组织之间的桥梁作用,引导青年人投身到伟大的中国特色社会主义建设中建功立业。坚持党建带团建、依靠党建抓团建、抓好党建促团建,是团组织健康发展的基础和保证。过往岁月静好,来日坦途可期,电气工程学院团总支将竭力为学院合格人才培养源源不断地输送活力。”

----团总支书记 乔少平

刘刚利

“共产党员的生命,有两个起点。经过10个月的孕育,我们拉开人生的序幕;经过更长时间的沉淀和考验,我们开启了政治的旅途。记住自己的自然生日,满怀的是对母亲的感恩;记住自己的“政治生日”,践行的是对信仰的承诺。今天的党日活动,使我的思绪再一次回到入党的那一天。作为大学教师,我始终对学问心存敬畏,仰望星空、脚踏实地,不负使命;作为一名党员,我始终坚持勇于担当,教书育人,立德树人的根本使命。而铭记政治生日,我们能时刻体会自然人和政治人的双重身份,时刻铭记从哪里来、为何出发,以及到哪里去、如何抵达!”

----教师党支部支委 刘刚利

陈宇峰

“今天重温入党誓词,我感触颇深。成为一名党员,就必须时刻以入党誓词为镜,看看自己是否有所松懈,自己的人生轨迹是否偏离了前进方向,检查自己的思想觉悟是否有所提高,道德情操是否愈加高尚,对党忠诚的初心是否还在坚守?作为一名教师党员,我一直坚守自己的本分,坚持自己选择教育,选择党组织的初心。宝生部长的“四个回归”是我们应该努力践行的标准,也是我们不懈奋斗的目标。竭力为党和人民培养合格的人才,做教育工作者分内的事。

----2018学校“师德标兵” 陈宇峰

罗松

“一年前我有了自己的政治生日,在今天又喜迎党的97周年诞辰,我有着与往年很不一样的感觉,因为我即将进入大学最后一年。回顾我的大学时光,从递交入党申请书到预备党员培养,再到今天成为一名光荣的学生党员,三年的时光匆匆而过,而我对中国共产党的认识也有模糊变得清晰,由肤浅变得深刻。入党誓词是我对党组织的郑重承诺,在学习生活中转化成另一种神圣使命、一种光荣责任。这是组织赋予我的信任,一份群众交付我的期待。我明白,学生党员不是一个显赫的头衔,而是一份沉甸甸的使命和责任。作为新时代的大学生,我必将奋勇担当时代交给我们的责任,生活中以身作则,学习上争创佳绩,为党和人民交出一份满意的答卷。”

----学生党支部副书记 罗松

电气工程学院党总支通过此次活动激活了党员教育载体,营造了浓厚的党建文化氛围,有力增强了党组织凝聚力。在学校合格评估进入倒计时的阶段,希望师生党员干部,入党积极分子能够坚持不忘初心,砥砺前行;时刻牢记党员身份,守好自己的“责任田”,管好自己的“一段渠”,用自己的初心和本分不断努力奋斗,实现本科教学合格评估的顺利通过。

(撰稿:胡开杰 审稿:张晓维)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有