学校首页 | | 首页 | | 学院概况 | | 党群工作 | | 教育教学 | | 人才培养 | | 校级科研平台 | | 实验室 | | 学生工作 | | 招生就业 | | 资料下载 
党群工作
 工作动态 
 理论课堂 
 组织发展 
 党务工作服务中心 
工作动态
您的位置: 首页>党群工作>工作动态>正文
电气工程学院召开2017年度党员领导干部民主生活会
电气工程学院 

按照成工院组函党〔2018〕11号《关于召开2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,4月4日上午9:30分,电气工程学院2017年度党员领导干部民主生活会在学院2203会议室召开。学院领导班子、办公室主任、党支部书记、团总支书记以及没有教学任务的教研室主任等同志参加了会议。学校党委副书记、纪委书记王力出席会议并进行督导,会议由学院党总支副书记(主持工作)张晓维主持。

http://www.cdtu.edu.cn/_mediafile/cdtunew/2018/04/04/1555450rlc.jpg

首先,学院党总支副书记(主持工作)张晓维代表班子汇报了民主生活会准备情况。按照学校党委要求,学院党总支在民主生活会召开之前,做了充分的准备工作。一是班子成员再一次认真学习了党的十九大会议精神和省委十一届二次全会精神,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对四川工作的重要指示,对学校的干部务虚会、预评估动员会等一系列重要会议进行了认真解读和落实;二是召开了学院党员组织生活会,按照“红红脸,出出汗”的要求深入听取和征求了意见和建议;三是通过个别访谈、QQ留言等多种方式与教师进行充分沟通,最后汇总梳理形成学院领导班子对照检查材料。

接着,张书记代表电气工程学院领导班子从2017年度存在的主要问题,产生问题的主要原因以及努力方向和整改措施向与会上级领导和党员同志进行了充分坦诚的汇报;学院两位党政领导同时也就个人的履职尽责、工作作风、理论学习、担当作为方面做了深刻的自我批评和对照检查,结合实际工作找差距,查问题,剖原因,摆整改措施;与会的学院教师代表也就领导班子的对照检查和个人发言材料分别提出了意见和建议,整个会议直指问题,不绕圈子,为了解决工作实效坦诚相见。

http://www.cdtu.edu.cn/_mediafile/cdtunew/2018/04/04/2fgwzezrlt.jpg

最后,王力副书记就民主生活会的开展做了督导发言。他指出,民主生活会是我们党在各个时期面对不同重点工作所采用的加强党的内部建设的重要工作载体和方式;这种方式有助于党员领导干部不断地警醒自己,在工作中更加坚定信念,不忘初心;这也是保护干部健康成长和发展的有效方式。作为党员,要充分明确从严治党的重要意义,要坚定政治定力,党性修养的不断提升永远在路上。在学院的发展中,领导班子要善于领悟学校的发展规划和方向,在二级学院的发展中充分发挥办学主体的地位和作用,调动广大教职工的积极性参与到学院的发展中去,牢牢抓住人才培养的核心,做好谋划,凝聚好人心和形成向心力;王书记在肯定电气工程学院2017年取得的成绩的同时,也从师资队伍建设、教学基础建设、社会服务能力提升、党建工作、内部管理等五个方面对下一步的工作做了具体指导。

整个民主生活会历时2个半小时,内容扎实,不回避问题,听取了各方意见和建议。下一步,电气工程学院也将进一步对照问题,深挖资源,凝聚人心,形成合力,攻坚克难,站在以高质量通过本科教学工作合格评估的角度和高度去开展工作,力争取得更大的成绩。

(撰稿:胡开杰 审稿:张晓维)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有