电气工程学院

教学科研

首页 > 正文

自动化与电气工程学院开展青年教师教学能力提升专项集体教研活动

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2021年07月02日 09:48  浏览:

为落实“立德树人”根本任务,建设一支政治素质过硬、教学能力强的高素质教师队伍,做好自动化学院青年教师培养工作,帮助青年教师进一步提高教学能力,确保青年教师胜任教学工作,自动化学院于2021年6月30日下午14:00在文澄楼2215开展了青年教师教学能力提升专项集体教研活动。由学院郑骊院长带领、学院领导班子成员、全体教师参加了此次集体教研活动,学院领导、教学督导及教研室主任作为青年教师试讲评审专家,活动由学院副院长胡沁春主持,

在此之前,学院测控技术与仪器、电气工程及自动化、自动化三个教研室已经按照学院开展“人人金课”的教师教学能力提升计划的安排,学院三个教研室对共计10名青年教师开展了青年教师教学能力提升培养工作。在此基础上,此次学院集体教研活动在10名青年教师中现场抽取了3名青年教师开展试讲。在每位青年教师20分钟试讲结束之后,学院评审专家们从教学设计、授课内容、授课技巧等方面做了详细地点评,指出了不足之处和改进意见。郑骊院长面向学院全体教师,特别是青年教师讲授如何开展课程教学设计。

通过此次学院开展青年教师教学能力提升专项集体教研活动,对规范青年教师课堂教学、促进青年教师教学能力提升起到了良好的推动作用,有利于学院进一步加强师资队伍建设,全面提高学院教学质量。活动最后郑骊院长做了总结发言,指出学院将持续开展相关教研活动,打造“人人金课”,持续推进学院教学水平提升。

(撰稿:杨坚; 审稿:胡沁春)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.