电气工程学院

教学科研

首页 > 正文

自动化与电气工程学院召开2021版本科人才培养方案论证工作会

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2021年05月21日 13:31  浏览:

为进一步做好人才培养工作,提高人才培养方案质量,按照学校对2021版本科人才培养方案论证工作的要求,自动化与电气工程学院5月20日上午在文澄楼2215召开了“自动化与电气工程学院2021版本科人才培养方案论证工作会”,会议对学院所属“电气工程及其自动化”、“测控技术与仪器”、“自动化”本科专业的2021版人才培养方案进行专家论证,学校叶仲斌副校长参会指导。参会的校外专家有电子科技大学陈勇教授、电子科技大学李坚教授、成都信息工程大学蒋世奇教授、西华大学张彼德教授、成都达威智能制造有限公司代康健厂长、广电计量检测(成都)有限公司行政人事副总监何琳,校内有教务处宋鸣副处长、学院院长郑骊、副书记(主持工作)王凌锋及学院教研室正副主任及骨干教师参加了此次会议,会议由学院副院长胡沁春主持。

会议开始时,学院院长郑骊首先代表学院对到会的专家们表示了热烈欢迎,介绍了学院的办学情况,希望在兄弟院校与企业专家们的指导与帮助下,做好学院三个专业2021版本科人才培养方案,逐渐形成具备自身专业发展特色的应用型本科人才培养模式。学院三个专业负责人蔡琴、王启宇、张博分别汇报了“电气工程及其自动化”、“测控技术与仪器”、“自动化”本科专业的2021版人才培养方案。

汇报完成后,与会专家在会前充分审阅三个专业人才培养方案的基础上发表了意见和建议。

在专家研讨结束后,叶仲斌副校长对专家们到成都工业学院自动化与电气工程学院参加人才培养方案研讨工作表示感谢,向专家们介绍了为什么此次学校开展对2021版本科人才培养方案专题论证工作,阐述了专业建设和人才培养都必须重视本科人才培养方案的制定,科学制定人才培养方案不仅是培养学生的需要,也是教师成长的需要,当然人才培养方案制定也对学校的管理、硬件配备等方面提出了要求,要从提高政治站位的角度出发做好2021版本科人才培养方案的制定工作,专业教研室要从培养目标和毕业要求、专业课程体系构建出发做好人才培养方案,教师要通过科研能力提升促进教学水平的提高,钻研课程建设,开展课程思政教育,保持终身学习,按照《新时代高校教师职业行为十项准则》开展教学,做好人才培养工作。

最后,叶仲斌副校长再次对与会专家们的到来表示感谢,希望专家们在今后继续支持和帮助学校的专业建设和人才培养工作。

QQ图片20210521102233

(撰稿:杨欣怡;审稿:郑骊)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.