学校首页 | | 首页 | | 学院概况 | | 党群工作 | | 教育教学 | | 人才培养 | | 校级科研平台 | | 实验室 | | 学生工作 | | 招生就业 | | 资料下载 
招生就业
 招生信息 
 就业信息 
就业信息
您的位置: 首页>招生就业>就业信息>正文
中国科学院光电技术研究所专场
电气工程学院 

微细加工光学技术国家重点实验室

中国科学院光电技术研究所(简称光电所)始建于1970年,是中国科学院在西南地区规模最大的研究所。建所以来,光电所在微纳光学等领域取得了多项重大成就,先后取得包括国家科技进步特等奖在内的500余项科技成果,申请专利1300余件,授权专利700余件,发表论文4200余篇。光电所现有在职职工1200余人,其中中国工程院院士2人,国家“千人计划”(国家海外高层次人才引进计划)入选者1人,国家杰出青年科学基金获得者1人,国家“973”项目首席科学家1人,中国科学院“百人计划”入选者8人,四川省学术技术带头人13人,高级科技人员350余人。

微细加工光学技术国家重点实验室主要研究方向包括微纳光学及亚波长光学研究、微纳加工技术及装备、微光学与微系统和高分辨成像及光谱技术。研制了多台套的具有完全自主知识产权的超分辨光刻装备,局域表面等离子体生化传感仪器,轻量化和超分辨成像系统,电磁吸收材料和智能天线系统。并在国家及部委的相关重大或重点领域获得应用。

实验室拥有性能先进的微纳加工、检测设备和百级、千级超净间,近年来承担了02重大专项、国家财政部重大仪器装备研制项目、国家973、863、国家自然科学基金重点及面上等国家、部委重大重点项目数十项。

为适应实验室在微纳光学及仪器研制、微纳加工等方向新的发展需要,微细加工光学技术国家重点实验室拟于2018面向应届毕业生招聘科研辅助类人员(劳务派遣)。

一、招聘岗位

()相关专业

机械类 :机械工程、机械电子、机械设计、材料成型等相关专业

电子类:自动化、电子信息工程、电子科学与技术、微电子等相关专业

计算机类:计算机科学与技术、软件工程、物联网等相关专业

()薪酬体系

薪酬待遇:基本工资+绩效奖金

基本工资:专科3000元/月,本科3500元/月

绩效奖金:1000/月-3000/月(季度考核+年终考核)

二、申请条件

1.申请人在校阶段学习成绩优异,在学期间无重修或补考记录,未受过纪律处分;

2.有较好的科研潜力,道德品质良好,遵纪守法;

3.身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。

4.具有专业特长者(具备国家等级证书),在同等条件下优先录用。

三、申请程序

(一)初审

根据申请者材料收到的情况进行初审;对初审通过者,将通知安排考核。申请人需按照通知的考核准备材料,并按照要求在所指定时间、地点参加考核,并择优录取。

(二)考核

招聘考核分为资格审查与人才测评、笔试,专家面试等环节。

(三)录用

1.单位招聘领导小组对考核和体检结果进行审议,确定接收名单。统一与劳务派遣公司签订三方协议。

2.如发现申请人提供的材料不真实,一经发现即取消申请人免试资格,并追究相关责任。

3.未能按时未取得学位证书和毕业证书,或受到处分的,取消录用资格。

专场时间:201892514:30

专场地点:允明楼1136

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有