您的位置: 首页>专题新闻>正文
【​不忘初心 牢记使命】凝聚新力量 建功新时代

——中共成都工业学院自动化与电气工程学院学生第一党支部委员会换届大会

为增强基层党支部的战斗力和凝聚力,加强党的组织建设,按照学校党委的统一部署,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,11月24日下午,中共成都工业学院自动化与电气工程学院学生第一党支部委员会换届大会在零号报告厅隆重举行。学生党支部书记胡晓燕及44名学生党员参加了换届大会,学生中的发展对象,入党积极分子共计100余人列席了会议。

大会第一项议程,全体起立齐唱国歌;随后,自动化与电气工程学院学生第一党支部副书记汪佳橙作工作报告,他从三个方面对学生党支部的工作进行了总结:一是扎实推进党的建设,加强党支部日常工作制度建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是“党建带团建”,充分利用党团知识学习班、学习强国等方式做好党员、团员、入党积极分子的思想教育工作;三是深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导学生党员勤奋学习,起好先锋模范带头作用。

大会第三项议程,审议通过了基层党组织换届选举办法;

大会第四项议程通过了监票人、计票人名单;

大会第五项议程选举中共成都工业学院自动化与电气工程学院学生第一党支部委员。首先由学生第一党支部纪委委员王俊雅介绍候选人预备人选的基本情况,表决确定委员候选人。

按照《成都工业学院基层党组织换届选举办法》的规定程序,采取差额选举,无记名投票的方式进行选举。16名正式党员依次走到投票箱前行使党员的权利,投下庄严的一票,选举产生了胡晓燕、汪佳橙、王俊雅、陈福文、罗俊生5名同志为新一届自动化与电气工程学院学生第一党支部委员会委员。

最后,当选新一届自动化与电气工程学院学生第一党支部书记胡晓燕同志讲话,她谈到:希望全体学生党员不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,充分发挥学生党员的示范引领作用,传递正能量,在同学中树立良好的党员形象,不负时代不负韶华,争做合格党员,为学院的蓬勃发展作出新的贡献。

在庄严的《国际歌》歌声中,自动化与电气工程学院学生第一党支部换届大会圆满结束。我们相信,在学校党委的坚强领导下,自动化与电气工程学院学生党支部将带领学生党员守初心、担使命、找差距、抓落实,坚定走新时代中国特色社会主义道路的理想和信念。青春心向党,建功新时代,青年学生将以蓬勃的朝气,满腔的爱国热情,创造新时代的辉煌。

【撰稿:胡晓燕 吴寒焉 汪佳橙 审稿:田飒】