学校首页 | | 首页 | | 学院概况 | | 党群工作 | | 教育教学 | | 人才培养 | | 校级科研平台 | | 实验室 | | 学生工作 | | 招生就业 | | 资料下载 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
自动化与电气工程学院团总支学生会第六届主席团换届竞选答辩会圆满结束
自动化与电气工程学院 

 

2020年6月10日晚上七点,自动化与电气工程学院团总支学生会第六届主席团换届竞选答辩会在云端举行,学院党总支书记田飒、团总支书记乔少平、学生党支部书记胡晓燕、辅导员汪晓蓉老师、高晓玲老师、张渝彬老师出席了会议并担任评委,学生会全体成员参加了会议。

会议开始,团总支书记乔少平老师对本学期学生会各部门在线开展的各项工作给予了充分的肯定。由于今年突发的新冠肺炎疫情,给我们学习、生活和工作带来了巨大的挑战,但团总支学生会的全体成员们克服困难、尽职尽责在线上协助学院开展教学、学生管理等各项工作,受到学院领导和老师的一致认可。在这种特殊情况下进行换届竞选,对竞选者既是挑战也是机遇,期望他们发挥出真实水平,竞选成功!

此次竞选答辩分为两个环节:竞选者自我陈述和评委老师提问。第一位竞选者是来自18级测控技术与仪器1班的曾鹏宇同学,曾担任班级学习委员、朋辈导师、原机械工程学院党务中心组织部部长、自动化与电气工程学院学生会组织部副部长、聆听心坊辅导员工作室主任,他竞选的职务是团总支副书记。他从个人简介、岗位认识、自身优势和工作展望四个方面进行了竞选演讲。

第二位竞选者是来自18级测控技术与仪器2班的罗小茂同学,曾担任班级团支书、原机械工程学院新媒体中心主任、自动化与电气工程学院新媒体中心副主任、朋辈导师、聆听心坊辅导员工作室运营中心主任,他竞选的职位是学生会副主席。他从自我介绍、竞选目的、服务宗旨、竞选承诺、自身优势等几个方面进行阐述,并从“两微一Q”宣传工作的思路较为详细地介绍了未来的工作计划。

第三位竞选者是来自18级电气工程及其自动化4班的徐浩袆同学,曾担任班级团支书、学生会组织部部长、朋辈导师,她竞选的职务是学生会主席。她从自我介绍、岗位认识、竞争优势等方面进行了阐述,并从打造学院活动品牌的角度介绍了自己的工作计划。

第四位竞选者是来自18级电气工程及其自动化4班的陈圆圆同学,曾任学生会学习部骨干、乒乓球协会骨干、班级学习委员,竞选职务为学生会副主席。她从个人简历、竞选优势、岗位认识和工作展望四个方面进行了阐述。她希望在未来的工作中能加强学院的学风建设,完善学生会制度,增强凝聚力。

第五位竞选者是来自18级电气工程及其自动化1班的陈炜同学,曾担任学生会体育部部长、朋辈导师,竞选职务为学生会副主席。他从自我介绍、工作经历、未来工作的规划和个人优势等方面进行了阐述。他希望可以加强学院体育活动的多元化,提升体育活动的整体实力。

各位评委老师也根据他们的阐述内容进行了有针对性的提问,5位竞选者的回答都较好地体现了他们的综合能力。

会议最后,学院党总支书记田飒总结发言。田飒书记首先对学生会的工作给予了充分肯定,同时对学生会干部自身能力和未来工作提出了要求。田书记要求学生干部要树立良好的形象,做到品学兼优、作风正派,为全院同学起好示范带动作用。希望学生干部提高战斗力,增强凝聚力,扩大影响力,激励同学们要做思想进步、勤奋学习、遵守纪律、创新创业的带头人。要大胆谋划,认真做事,改革创新,奋发有为,追求卓越,增长才干,努力为实现国家“两个一百年”的奋斗目标练就过硬本领,贡献青春力量。

自动化与电气工程学院团总支学生会第六届主席团换届竞选答辩会圆满结束,新组建的学生会将注入新的力量,形成新的动能,为我院学生工作的开展奠定良好的组织基础。

(撰稿:乔少平;审稿:田飒)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有