学校首页 | | 首页 | | 学院概况 | | 党群工作 | | 教育教学 | | 人才培养 | | 校级科研平台 | | 实验室 | | 学生工作 | | 招生就业 | | 资料下载 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
牢记总书记嘱托,担当新时代使命
自动化与电气工程学院 

——成都工业学院第58期党校第四分校举办实践专题党课


为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,提高党校学员的思想理论修养,坚定理想信念。成都工业学院第58期党校第四分校于2020年5月17日晚上7:00在腾讯会议举办了线上实践专题党课,本次党课由自动化与电气工程学院党总支书记、第四分党校校长田飒教授主讲,第58期入党积极分子培训班全体学员及电气学院党务工作服务中心的同学参加了学习。

田书记的党课以“牢记总书记嘱托,担当新时代使命”为题,主要从准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信、习近平总书记五四寄语青年、中国应对重大疫情的制度优势这四个部分展开。

田飒书记从“坚定的理想信念”,“真挚的人民情怀”,“高度的自觉自信”,“鲜明的问题导向”,无畏的担当精神“五个方面引导大家深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是蕴含强大真理力量、独特人格魅力的精神旗帜,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格。

574E1E1FEAE8A6CC3760782C6022F8DF

习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后“党员回信中高度赞扬了青年党员在疫情防控斗争的一线不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死、交出合格答卷的精神,充分肯定新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。田飒书记从习近平总书记的心路历程,回信的丰富内涵和重大意义等方面深入解读,通过认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于打赢疫情防控阻击战、平安校园保卫战,加强新时代高校青年党员队伍建设具有十分重要的意义。

在抗击新冠肺炎疫情的风雨洗礼中,当代青年一往无前的担当见证了“强国一代有我在”的青春誓言。今年五四青年节,是五四运动爆发101周年的日子,也是全国疫情防控阻击战取得重大战略成果背景下的青年节。在这个共青团员和中国青年满怀崇敬和自豪的日子里,习近平总书记深情寄语,高度赞誉当代中国青年的担当精神,希望青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,担当时代使命。温暖的话语和热忱的鼓励,寄托着一个走向复兴的伟大民族对青年一代的殷切期待。

06880B04571553FC9B718D9163DC5A42

田飒书记从中国的制度优越性、中国政治制度的最大优势、战胜疫情的坚实基础、应对公共危机的责任机制四个方面展现了中国应对重大疫情的制度优势。

通过理论联系实际的党课学习,党校学员们进一步明确了自身的努力方向,坚定了拼搏奋斗,努力干事、奋力创业的决心和信心,牢记习近平总书记嘱托,不负强国使命,在成就“大我”中实现“小我”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

最后,学生党支部书记胡晓燕向党校学员提出两点要求:一是要端正入党动机;二是要强化宣传,营造学习氛围。希望各位学员根据前期的培训内容认真复习、踏实备考,争取所有学员一次性全部通过党校结业考试。

(撰稿:胡晓燕吴寒嫣;审稿:田飒)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有