学校首页 | | 首页 | | 学院概况 | | 党群工作 | | 教育教学 | | 人才培养 | | 校级科研平台 | | 实验室 | | 学生工作 | | 招生就业 | | 资料下载 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
自动化与电气工程学院开展“云端筑梦”专题组织生活及政治学习
自动化与电气工程学院 

 

为认真学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员等重要回信精神,自觉将思想和行动统一到回信精神中去,2020年4月22日下午,自动化与电气工程学院在腾讯会议召开“云端筑梦”专题组织生活及政治学习会议,校党委常委叶仲斌副校长、党委宣传部陈江麟科长应邀出席会议,学院全体师生党员、全体教师以及第58期入党积极分子培训班学员共238人参加了会议。

EF5E1F7BCB37655267243DE6BDDD053E

会议开始,全体参会人员一起观看了新冠肺炎疫情防控宣传视频,重温在党中央集中统一领导下,举国上下众志成城防控疫情的过程,当前疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,成绩来之不易。

IMG_256

随后,学生党支部书记胡晓燕老师同大家一起学习了习总书记的回信精神,分享抗击疫情期间一些90后青年的先进事迹,并对学生党员和入党积极分子培训班的学员提出要求:珍惜时光练就过硬本领;不离家、不流动,居家抗疫也是一种战斗;识大局、懂感恩,做有担当的时代新人。

IMG_256

接着,电气学院8名参加疫情防控的学生进行了志愿服务活动分享。李沁林同学讲道:“相信我们听从政府组织,万众一心,坚持下去,祖国就一定能挺过此次疫情”;刘远鑫同学说:“相信在党正确的领导下,我们必能早日战胜疫情”;周沛同学谈到:“致敬每一位逆行者,无论严冬如何久,终会春暖花开”;陈福文同学表示:“希望在国家需要我们的时候,我们每一位党员都能成为一名为他人负重前行的人”;孙碧茂同学在发言中表态:“青年大学生是志愿服务的主力军,我们要担当起自己的时代责任”;王雅文同学通过参加志愿服务活动体会到:“这场疫情阻击战,需要我们大家携手共同努力”;张亮亮同学感慨此次疫情中国的防控速度、防控奇迹,深情并茂地说:“此生无悔入华夏,来世还做中国人”;韩金龙同学“从爷爷的身上我看到了党员担当”。同学们在抗击疫情过程中主动参加志愿服务活动,展现了中国青年的担当与作为。同学们在云端分享着亲身经历的故事,分享着激情与感悟,深深地打动了与会师生,大家倍感振奋、备受鼓舞。

田飒书记在发言中说:“通过我们学院8名防疫志愿者的分享,看到了在新冠肺炎疫情防控斗争中,我们的青年学生同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量,是祖国的骄傲和期望,是学校育人成效的检阅,同学们用实际行动向这个时代交出了90后、00后的合格答卷”。

最后,叶仲斌副校长在认真听取了疫情防控学生志愿活动分享后讲话。叶校长在讲话中谈到:“很高兴参加这次专题学习活动,听了同学们发言分享,自己也很感动”。这次疫情带给我们一次学习成长的机会,我们看到了同学们在参与疫情防控的成长,同学们也看到了国家在疫情防控中的艰难与努力,深刻领悟到了我们国家的伟大。通过疫情防控我们看到了什么是“硬实力”,什么是“凝聚力”。学校一直关心着每一位同学的情况,并在为同学们返校做准备工作。希望成都工业学院的老师和同学们,学习发扬“陈毅精神”、“井冈山革命精神”,并希望做到以下几方面:一是希望同学们朝气蓬勃,充满自信,努力学习,练就过硬本领;二是希望同学们在这个特殊时期能够积极配合学校防疫工作,一切行动听指挥;三是希望同学们一定要将这个特殊的时期当成一个学习的机会,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关;四是将此次宝贵的感悟转化为增强本领的动力,肩负起新时代青年人的责任和担当。此外,叶校长还充分肯定了老师们在疫情防控期间开展线上教学的辛苦付出,并对老师们提出了期望和要求:在特殊时期面临多方面的教学挑战中,强化教师的引导力和指导力,提升自我,回馈学生,为党育人,为国育才。

这次“云端筑梦”专题组织生活及政治学习是以优秀学生为主体的分享。通过这样的学习与分享,增强组织生活和政治学习的实效性,塑造身边的榜样,把先进典型赋予的动能转化为应用型本科建设提高人才培养质量的强大动力,引导更多的青年学生勤奋学习,练就过硬本领,掌握专业技能,按照习总书记在回信中对90后党员提出的要求去担当作为,“不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

(撰稿:胡晓燕;审稿:田飒)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有