不忘初心经世济民,牢记使命砥砺前行

——自动化与电气工程学院召开主题教育党课

为进一步加强“不忘初心,牢记使命”主题教育,奋力走好新时代长征路,让青年一代,明初心,担使命,树理想,爱祖国。11月27日下午,以“不忘初心,牢记使命”为主题的学生党团知识学习班第三讲党课在021教室隆重举行。此次党课由经管学院副书记李曲主讲,自动化与电气工程学院学生第一支部书记胡晓燕,学生入党积极分子,电气学院学生党团知识学习班学员参加了党课学习。

在全体学员的掌声中,李曲副教授开启此次党课学习,他先从政党的起源和政党的特征讲起,从而引出了中国共产党的诞生。他讲到:“今年是中国共产党成立的98年,是新中国成立的70年,回顾党的98年,回顾新中国的70年,忆峥嵘岁月,是无数革命先烈用热血换来的国家统一、人民安居乐业。革命成果来之不易!经济蓬勃发展,人民生活富裕,是无数爱国志士披荆斩棘、风雨兼程奋斗来的。”今日之中国日新月异,取得令世界瞩目的成就,创造一个又一个的世界奇迹。人民生活富裕了,生活质量提高了。正如习总书记所说:“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。”李曲副书记从人民生活发生的变化,带领同学们切实感受祖国的变化、人民的变化,国家的富强,社会的安定和谐。这些都离不开党和国家的坚强领导。并希望同学们:“要不忘记党的恩情,要知恩图报,要有理想,有担当,学本领,刻苦学习,积极向上,回报祖国,回报人民。”

最后,胡晓燕老师总结道:通过此次党课学习,同学们对党的知识有了进一步的理解,希望大家在今后的学习生活中,不忘初心、牢记使命,不辜负党和国家对当代大学生的希望和要求,在中国走向伟大复兴的路上,我们都是追梦人。

以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。李书记结合中国历史用丰富的案例、平实的语言为大家上了一堂接地气、有内涵的精彩党课,听课人员一致好评。此次党课在一片热烈的掌声中圆满结束,相信通过系列学习,自动化与电气工程学院的大学生骨干党团知识学习班将取得预期的效果,将着力推进学院学生的整体思想素质和党性修养的提升,共谱电气新华章。

(撰稿:胡晓燕   孙碧茂   审稿:田飒)