学校首页 | | 首页 | | 学院概况 | | 党建工作 | | 专业设置 | | 师资队伍建设 | | 校级科研平台 | | 实验室 | | 学生管理工作 | | 招生就业 | | 资料下载
【不忘初心 牢记使命】追寻历史脉络,点燃奋斗激情

——自动化与电气工程学院党总支组织《新中国70年光辉历程》专题党课

在新中国成立70周年之际,为把 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求和学校党委的统一部署落到实处,进一步加强学生理想信念教育,9月27日下午6点,自动化与电气工程学院党总支在零号报告厅组织开展了《新中国70年光辉历程》专题党课。由党总支书记田飒教授主讲,全院两百余名学生党员、入党积极分子、学生干部、青年团员代表参加。

70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化,田书记带领同学们回顾了党的发展历史,建国70年取得的伟大成就,讲述了新时代筑就的五大圆梦工程,要求青年学生要“奋进新时代”,要学习先辈无私奉献,艰苦奋斗的创新创业精神,按照习近平总书记的要求,“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”“新时代是奋斗者的舞台,属于每一个人”,这是时代最美的音符。

IMG_256

听了这堂追寻历史脉络,洋溢奋斗激情的党课之后,同学们对国家、对自身发展有了更深刻的认识和思考。大学生是国家宝贵的人才资源,是祖国的未来、民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为祖国的建设者和接班人,更应该肩负起国家富强、民族振兴的重任。最后同学们手执国旗,深情地朗诵方志敏烈士写下的《可爱的中国》,把对历史的缅怀和祖国的热爱融进朗朗书声。

作为新时代有理想、有担当的一代新人,应该把振兴中华的大旗抗在肩上,把祖国的重托抗在肩上,把未来的希望抗在肩上,胸怀理想,刻苦学习,用青春书写伟大祖国更加灿烂的明天。

(撰稿:胡晓燕 段高歆;审稿:田飒)