学校首页 | | 首页 | | 学院概况 | | 党建工作 | | 专业设置 | | 师资队伍建设 | | 校级科研平台 | | 实验室 | | 学生管理工作 | | 招生就业 | | 资料下载
我院组织师生参加“全国大学生网络安全知识竞赛”活动

为进一步加强网络安全法宣传教育工作,激发师生学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能,最大限度的防止师生网络上当受骗,我院于9月17日下午开展了网络安全知识线上竞赛活动。

(学生答题)

(老师答题)

本次活动人人参与,比赛前期学院结合实际,通过线上宣传,线下宣讲,组织师生进行网络安全体验,近距离感知网络安全,增强网络安全意识,提升网络安全风险防范能力。本次竞赛以线上答题为主,师生通过关注 “中国大学生在线”微信公众号进入“全国大学生网络安全知识竞赛”栏目,竞赛活动在紧张激烈的环境中进行。比赛中监督人员严格认真,做好服务工作,同学们网上答题,仔细审题,认真思考,反复检查。整个活动安静有序,老师和同学们都在争分夺秒的答题。

通过此次活动既为广大师生提供了一个学习安全知识的平台,也增强了同学们的安全防范意识,掌握了更多的安全防范技能,助力校园文化建设,构建美丽和谐的校园。

(撰稿:蒲艾平,审稿:田飒)