学校首页 | | 首页 | | 学院概况 | | 党建工作 | | 专业设置 | | 师资队伍建设 | | 校级科研平台 | | 实验室 | | 学生管理工作 | | 招生就业 | | 资料下载 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
2019级新生学籍查询通知
自动化与电气工程学院 

接四川省教育厅通知,《2019年全国普通高校新生学籍查询系统》已开通,请各院系务必通知到每位2019级新生,必须尽快上“中国高等教育学生信息网(学信网):“http://www.chsi.com.cn/”的“学籍学历查询”栏→“学籍查询”→“新生学籍”按相关提示对学生本人学籍信息进行查询核实。请各院系务必保证本院系每个在校新生都在要求时间内成功查询(教育部要求各高等教育单位新生学籍查询率必须于2019年11月30日前达到100%)

查询步骤:

1.上“中国高等教育学生信息网(学信网):”“http://www.chsi.com.cn/”进入“新生学籍”

2.学生本人通过实名注册,将自己的实际身份与数据库中的学籍、学历等信息进行绑定,实现免费注册和免费查询所有的个人档案信息,并使自己拥有一份完整的学信电子档案。

3.新生主要查询“学籍状态”是否为“注册学籍”;照片是否为学生本人,“身份证号”等基本信息是否有误。请学生完成问题答卷并进行提交,到此为止完成查询。

学号:为我校学生10位数的学生编号。

4.请切记:一个身份证号只对应一个实名注册,所以希望学生不要输错身份证号,姓名;不要多次注册;一旦注册,切记密码,终生使用。

5.不能顺利进行查询的学生请按以下疑难问题解决办法步骤操作,如若还不能解决的请咨询学信网客服 电话:010-82199588

6.学生可上校园网教务信息公告栏了解《高校学生获得学籍及毕业证书政策告知》

教务处学籍管理科

二0一九年十月八日

学信档案疑难问题解决办法:(请阅读全文再进行操作)

提示:请注册有问题的学生选择:【提供学籍或学历信息】、【大学同班同学协助】两种方法之一。

一、手机号已使用:

可以在以上三种情况中选择继续处理

二、身份证号重复(或者是已使用)解决办法

学生实名注册时,若系统发现该身份证号已经注册过(不论是被谁注册过),系统会提示你身份证号码已注册。具体操作:

1. 如果您曾经使用该身份证号码注册过帐号,请通过原用户名登录并使用系统,如果忘记注册用户名的,可通过【找回用户名】完成用户名的找回并使用旧的用户名登录系统。

2. 如果本人的确未使用此身份证号码注册过帐号,可以继续使用此身份证号码进行基本信息的填写,并正确填写其他信息项后点击【完成注册】。然后点击“高等信息查询”,系统会自动跳转到一个提示你可以使用【提供学籍或学历信息】或【大学同班同学协助】的页面。

①学生点【提供学籍或学历信息】完成审核。

学生输入所在院校名称、学号、入学年份、层次后,与学籍信息验证通过,即可顺利注册学信档案。

注意:进入信息填写页面,填对“学号”很关键。学号:为我校学生10位数的学生编号

②学生也可以通过左侧菜单的“证件重复-用户协助或点上页提示的【大学同班同学协助】来解决证件号码重复的问题。进入页面后点击【发送协助请求】按钮,输入同学姓名等信息,然后请该同学登录自己账户,点击页面右上角的收件箱图标,协助解决证件号码重复。

注册成功后请重新登录(登录账号就是重新注册时候的手机号、身份证号码)查询本人的“高等教育信息”是否有误。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有