学校首页 | | 首页 | | 学院概况 | | 党建工作 | | 专业设置 | | 师资队伍建设 | | 校级科研平台 | | 实验室 | | 学生管理工作 | | 招生就业 | | 资料下载 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
成都工业学院第三十六届“陈毅杯”足球赛竞赛规程
自动化与电气工程学院 

【时间:2019年09月30日15:10】【栏目:通知与公告】【来源:体育部】【编审:党委宣传部】

一、主办单位

成都工业学院体育运动委员会

二、承办单位

体育教学部校工会校团委

三、竞赛组委会

主任:成和平

副主任:李才良罗康荣丁继忠朱薇薇

委员:柳会吴菊珍刘娟叶菊珍田飒李雪莲谢三山

李琦程静何玲刘辉张晓维

四、仲裁委员会

成和平胡波罗康荣

裁判长:陈旭东

裁判员:谢明邢俊超及各系部代表队选派的学生裁判员

五、参赛单位

①智能制造学院

②自动化与电气工程学院、人文与设计学院(两院共组一队)

③计算机学院

④电子工程学院

⑤经济管理学院

⑥网络与通信工程学院

⑦数据科学与大数据学院

⑧材料与环境工程学院

⑨教工队。

六、竞赛办法

比赛分预赛、决赛二个阶段进行。

1、预赛:参赛支队伍抽签分为A、B两个组,分别进行小组单循环比赛,每场比赛须决出胜负,各小组前两名进入决赛。

2、决赛:采用交叉淘汰赛的方式进行比赛,由A、B两个组的前两名进行交叉淘汰赛,胜者争夺冠、亚军,负者争三、四名。

七、竞赛规则

1、采用国际足联审定的最新足球规则。

2、比赛时间定为80分钟,上、下半场各40分钟,中场休息10分钟。

3、记分方法:

(1)预赛:

①胜一场得3分;

②如80分钟比赛双方成平局,则直接以互罚点球的方式决出胜负,胜者积2分,负者积1分。

如遇两个或两个以上队伍积分相等,则按积分相等队之间的胜负场数、净胜球和进球总数的顺序决定名次,积分多者名次列前,如仍相等,则采用抽签方式决定名次。

(2)决赛:每场比赛必须决出胜负,如果80分钟比赛成平局,则直接以互罚点球的方式决出胜负,胜者晋级,负者被淘汰。

4、换人:联赛开始后名单上名额不足的队,可根据比赛进程随时补充,直至补足名额,名额报满以后不得更换(除联赛前夕因病、因伤不能参加联赛的队员,可替补);每场比赛在规定名单中不限制替换上场名额,但是替换下场的队员不能再次被替换上赛场参加比赛。

5、比赛服装:每队比赛服装颜色必须统一,应配有号码,比赛用鞋可以穿着平底胶鞋、布面胶钉鞋、皮面碎钉鞋或皮面塑胶钉,上场队员必须穿戴足球袜和护腿板,否则不允上场参赛。

6、红黄牌:

在一场比赛中,如果某队员被罚一张红牌或者累计两张黄牌,或者在预赛中累计两张黄牌,则自动停赛下一轮比赛(竞赛组委会另有追加处罚除外),小组赛累计的黄牌,不带入决赛。

八、录取名次

录取前三名,冠军获“陈毅杯”奖杯一座,并设最佳射手奖。

教工足球队如果进入决赛,在小组赛结束时分别占有一个进决赛的名额,但在决赛结束后的最终排名中,不占其他各系部的录取名次,他们取得何种名次,排在他们之后的各系产生同名次,及并列该名次。

九、比赛时间

2019年10月14日——11月18日。

十、报名办法

1、每队可报教练1名,队员22名。

2、运动员参赛资格:参赛队员应为我校在校注册的本专科学生;

3、每队必须交全队集体合影一张,并在照片背面对照本人写出名单,以便核查。

4、各队必须交纳保证金300元。比赛中如出现弄虚作假、冒名顶替、打架斗殴、不服从裁判的判罚、罢赛等违法纪律情况(当值主裁判、比赛监督和仲裁委员会认定),则取消该队参赛资格,已赛过的成绩全部无效,同时将扣除保证金。

5、各队报名单位、照片和保证金必须于10月11日以前交到体育系陈旭东老师处,过期未交者以不参赛论。

6、本规程未尽事宜由体育部另行通知。

联系人:陈旭东老师

电话:18981985256

校体育运动委员会

                                                                           体育教学部

                                                                           二〇一九年九月

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有