电气工程学院

学工动态

充实党员队伍 增强组织活力——自动化与电气工程学院学生党支部召开接收预备党员及预备党员转正大会

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2021年06月07日 18:15  浏览:

为进一步加强基层党组织建设,扎实做好发展党员工作,吸纳优秀同志壮大党员队伍,2021年6月2日,自动化与电气工程学院学生第一党支部在允明楼1234召开预备党员转正及接收预备党员大会,讨论郭世龙等15名预备党员转正及接收罗海等24名同志为预备党员的问题。党总支副书记蒲涛出席会议,学生党支部全体正式党员、预备党员、发展对象参加会议,会议由学生党支部副书记汪晓蓉同志主持。

在全体党员起立奏唱国歌后,大会正式开始。

会议第一项,讨论郭世龙等15名预备党员申请转正的问题。大会严格按照程序进行,申请转正的预备党员汇报了预备期间在思想、学习、生活、工作等方面的情况;党小组组长代表小组成员介绍预备党员在预备期间的表现情况;支部委员会介绍预备党员在预备期间的教育考察情况;与会党员发表意见,对预备党员能否转正进行讨论;最后有表决权的正式党员对预备党员能否转正进行无记名投票表决。经支部大会决议,一致同意郭世龙等15名预备党员转正。

大会第二项,讨论接收罗海等24名发展对象为预备党员的问题。发展对象向党组织汇报发展期间个人情况;入党介绍人简述该同志的有关情况,并对其能否入党表明意见;支部委员会报告发展对象的审查情况;与会党员对发展对象能否入党发表意见;最后有表决权的正式党员对发展对象能否入党进行无记名投票表决。经支部大会决议,一致同意接收罗海等24名同志成为中共预备党员。

大会第三项,举行入党宣誓仪式。刚刚申请转正的15名同志和新接收的24名预备党员,面向党旗,举右手握拳庄严宣誓。

会后,蒲涛副书记对新加入党组织的党员表示欢迎,希望他们能够更加严格的要求自己,争做一名优秀的共产党员;对按期转正的党员表示祝贺,希望他们能够认真履行党员义务,更好地发挥党员先锋模范带头作用。

成为一名党员是一种荣誉,更是一种责任。此次大会召开,为支部注入了新鲜血液,壮大了党员力量,强化了党组织建设,同时也教育强化了支部成员对党的认识,使大家明确了自己身上所肩负的使命。在自动化学院党总支的带领下,学生党支部全体党员将坚定立场、提高站位,不忘初心跟党走,不负青春不负韶华。

(撰稿:徐浩袆、汪晓蓉;审稿:蒲涛)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.