电气工程学院

学工动态

心如花木,向阳而生——成工富创科技有限公司董事长刘兆有深入联系班级参加20级自动化1班主题班会

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2021年04月09日 17:04  浏览:

为加强和改进新形势下大学生思想政治工作、贯彻落实学校中层领导干部联系学生班级制度,4月1日下午,成工富创科技有限公司董事长刘兆有参加联系班级20级自动化1班班会,班级辅导员张渝彬参加并主持本次班会。

董事长刘兆有通过给同学们分享成工富创疫情期间返工复产期间口罩制造设备、机器人手臂、智能制造产线等3张照片,希望同学们养成吃苦耐劳,团结互助的精神,培养终身坚持的体育锻炼方式,学会一门技术。最后,刘院长送给同学们一句话“心如花木,向阳而生”,希望同学无论处于什么时期,都积极的面对生活!

会后,同学们纷纷表示受益匪浅,并决心要珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领。

通过走访学生课堂、寝室,了解学生学习、生活的真实情况,保持与学生电话、短信、邮件等方式的信息沟通,及时把握学生的思想、心理动态。帮助学生释疑解惑,解决实际困难,化解心理压力,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,这既是领导干部对“三全育人”教育理念的深入践行,也让同学们受益匪浅。

(撰稿:张渝彬;审稿:蒲涛)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.