学工动态

【考研工作】自动化与电气工程学院举办2021届研究生招生系列宣讲会

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2020年09月23日 13:02  浏览:

为使2017级学生更好了解2021年硕士研究生招生的相关政策和信息,自动化与电气工程学院结合实际,针对同学报考比较集中的院校和专业,邀请到重庆科技学院电气学院和成都信息工程大学控制工程学院来校举办研究生招生宣讲会,学院党总支王凌锋副书记(主持工作)、蒲涛副书记、就业负责人张渝彬及200余名有考研意向的同学参会。

9月15日晚7点,重庆科技学院电气工程学院唐德东院长在1128教室从学校招生政策、学校简介、培养举措、学院介绍、联系方式五个方面为同学们进行详细的介绍。唐院长介绍了该校对于培养油气在线分析与控制工程研究生的培养优势。首先,师资力量雄厚,与企业导师共同培养应用型人才;其次,拥有良好的学科平台,为学生提供良好的实验条件;再次,科研经费充足,横向科研经费占比大;最重要的是,学校有较为完善的科研团队,为学生营造良好的科研氛围。

9月21日晚7点半,成都信息工程大学控制工程学院刘鹏副院长在腾讯会议从考研VS就业、学院概况和研究生培养等三个方面,学院简介、师资团队、科研项目、专业介绍、培养方向等五个角度出发结合过往经验与未来展望向同学们描绘了一个丰富多彩且富含学术氛围的优质研招院校。

各宣讲单位对往届考取就读的我院学生给予了充分的肯定,也期待同学们选择报考。各场宣讲会后,老师们也针对同学们关心的问题进行了解答和交流。

通过本次系列宣讲会,同学们对成都信息工程大学、重庆科技学院等院校有了进一步了解,激发了低年级同学的考研热情,帮助应届考生合理定位,明确考研目标,同时进一步加深了同学们对研究生招生专业与学科的了解。自动化与电气工程学院将继续多措并举,为学院考研学生的深造保驾护航。

(撰稿:刘傢水、张渝彬;审稿:蒲涛)