电气工程学院

学工动态

夏至繁花开,学子正归来——自动化与电气工程学院迎来第一批返校学子

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2020年06月01日 16:25  浏览:


 “初夏花开季,归来逐梦时,好久不见,甚是想念。”5月30日上午,成都工业学院迎来了首批返校学子。自动化与电气工程学院的学子们带着蓬勃的朝气回到学校,为毕业和就业做最后的冲刺。回到告别了四月之久的校园,同学们虽然戴着口罩,但也难以掩饰内心的激动与兴奋。我院的领导和老师们也按照学校的统筹部署,早早在学院接待点迎接学生的归来。

为了保障每一位学生的安全,学校在校门口、宿舍、食堂等各个地方都设有体温检测点,进校时进行行李消毒,登记详细的健康信息和行程路径,守牢同学们健康入校的每一道关卡。食堂就餐时,同学们自觉清洗双手,分时、间隔用餐,严格遵守学校防疫的各项规定。

IMG_20200530_170600

为了保证我院毕业生能够安全有序返校,我院老师们积极参与学校的返校演练,制定了严格的值班制度,落实各项工作流程。5月30日当天,在学院接待处,值班的老师们认真核查学生的健康码与行程码,引导同学进行相关信息的登记,并热情地给每位返校生送上防疫礼包,欢迎同学们返校。郑予捷校长、学生处领导、学院党总支书记田飒等领导亲临学生接待点对返校工作进行认真查看和悉心指导,并关切地询问前来报到学生的路途情况。

田飒书记和郑骊院长带领辅导员们走访了学生寝室,对同学们的生活、学习和就业等方面悉心关怀,提醒同学们要做好防疫措施,勉励大家要把握大学生活最后的宝贵时光,顺利毕业,并预祝同学们有一个锦绣前程。同学们回寝室安顿好后也迅速投入到毕业设计的准备当中,以最佳的状态迎接即将到来的毕业答辩。

对于学校和学院在返校工作中对同学们细致周到的服务和无微不至的关怀,同学们颇受感动。

我院2016级电气工程及其自动化学生曹博文感慨道:“我们走过的每一个摊点、完成的每一个步骤,都经过了老师们很多次的演练,背后都有很多老师们的辛勤付出,我真的非常感动,也感谢学院对我们的辛勤付出和无微不至的关怀。”

我院2016级电气工程及其自动化专业学生邹江峰回到宿舍,激动地对室友说:“今天真的太幸福了,我回学校天已经黑了,但是老师仍然在接待点等待,还一直关心路上的情况。老师担心食堂没饭了,还把工作餐让我带回来吃,突然觉得一路的奔波都是值得的!”

截止5月31日,我院共有183名大四学生返校,返校工作圆满完成。后续,毕业答辩工作也即将在线上和线下同时进行,学生的毕业和就业工作也将有条不紊地推进。

夏至繁花开,学子正归来!欢迎成工学子回家!

(撰稿:罗俊生 乔少平;审稿:田 飒)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.