电气工程学院

学院新闻

首页 > 正文

【党史学习教育】学党史查不足 悟思想促行动——自动化与电气工程学院学生党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2021年07月16日 16:22  浏览:

为深入推进党史学习教育,进一步坚定党员理想信念,增强党员党性修养,确保党史教育活动走深走实走心,把党史学习教育成果落在实处,自动化与电气工程学院学生党支部于近期,按照要求开展了党史学习教育专题组织生活会。

一是观看党史微课,汲取初心力量。组织学生党员观看党史微视频,微视频《中国共产党百年述职报告》,从红船启航、南昌起义、星星之火,到成立中华人民共和国,开辟中国特色社会主义,再到实现全面小康,每一幅画面、每一个场景都让人热血澎湃、倍感自豪。微视频《中国共产党为什么深受人民爱戴》中,马丁·雅克、罗伯特·库恩、罗思义、郑永年、潘维廉、陈曙光等专家学者,对中国共产党的成功秘诀进行了阐述,理性全面的分析让学生党员对中国共产党的先进性有了更科学的认识。

二是学党史查不足,悟思想促行动。全体党员以党小组为单位,按照党史学习教育的基本要求,围绕党史学习情况、党性修养、先锋模范作用三个方面,各自在党小组内交流学习体会,查摆问题不足,实事求是地进行了批评与自我批评,并提出整改措施。学生支部副书记汪晓蓉进入小组内,带头进行问题查摆,提出整改措施。

三是学习总书记讲话,落实讲话精神。全体学生党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,撰写心得体会,并在会上交流学习。通过交流学习,党员同学们纷纷表示,在今后的学习工作中,牢记总书记对青年的寄语,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

四是工作总结明方向,展望未来谱新篇。学生党支部副书记汪晓蓉老师向全体学生党员做述职报告,总结半年来党支部工作情况。学生支部根据上级党组织要求,扎实完成了每一项任务,并开展了内容丰富的党史学习教育活动。支部工作仍存在不足,学生党员队伍管理制度还待完善,党史学习教育等活动形式较单一,参观红色基地、进行志愿服务等形式较少。支部以此为契机,扎实推进整改措施,激活支部建设活力,充分发挥党员模范作用。

重温入党誓词,重忆入党初心

(撰稿:张建苹 汪晓蓉;审稿:蒲涛)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.