电气工程学院

学院新闻

首页 > 正文

【学科竞赛】自动化学子在第十三届国际水中机器人大赛中再创佳绩

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2020年09月27日 14:17  浏览:

2020年9月21日第十三届国际水中机器人大赛于青岛国际博览中心举行,该赛事也是青岛国际海洋科技展览会的重头戏之一。本届水中机器人大赛包括全局视觉组、工程项目组、2D仿真组、水中竞速组等11个组别共36个科目的比赛,清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学等近六十所高校、近四百支参赛队伍参与奖项的角逐,经过激烈的比拼,成都工业学院自动化与电气工程学院派出的4支代表队获得1项季军(全国第三名),1项二等奖和2项三等奖的好成绩。

国际水中机器人大赛(URC)是目前国内首个也是唯一一个由中国高校发起创立的高端学科竞赛,以“海洋机器人”为核心竞赛内容,促进人工智能、机器人等最新信息工程技术的普及应用,为建设世界科技强国贡献智慧力量。

疫情防控期间,自动化与电气工程学院坚持停课不停学,停课不停赛,教师采用将竞赛所用材料快递给居家学生自主训练、定期网络会议、线上辅导交流的方式积极备赛,用丰富多彩赛事活动激发同学们的科学兴趣和创造激情,返校之后学生更是争分夺秒加紧训练,以实际行动推进复工复产,充分的展现了我校学生自强不息、勇于拼搏的创新精神。

(撰稿:钟英、孙凤英;审稿:郑骊、耿玉茹)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.