【政治学习】学习张桂梅同志精神,为党育人为国育才

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2020年09月25日 13:15  浏览:

9月23日下午2:00,自动化与电气工程学院在文澄楼2215会议室召开政治理论学习会,共同学习“全国优秀教师”张桂梅同志先进事迹。会议由党总支副书记王凌锋(主持工作)主持,学院全体教职工参加此次学习会。

会上,王书记以“学习张桂梅同志精神,为党育人为国育才”为题,带领大家一起学习了张桂梅同志的先进事迹。张桂梅同志用自己的一片真情点燃了无数贫困家庭的希望,用自己的赤诚爱心托起了无数孤儿和困难学子的人生梦想,用自己真情挚爱,诠释了什么是大爱无疆、大爱无私、大爱无声。

王书记要求全体教职工认真向张桂梅同志学习,学习她坚守初心、对党忠诚的崇高品格,学习她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习她执着奋斗、无私奉献的至诚情怀。在实际工作中将张桂梅同志作为一面镜子,进行自我剖析,争做新时代“四有”好老师,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会上还观看了张桂梅同志先进事迹的纪录片,其事迹感人肺腑,令人肃然起敬。老师们纷纷表示要以张桂梅同志为榜样,积极投身教育扶贫,帮助贫困家庭子女接受公平而有质量的教育,努力为办好人民满意的教育贡献力量。

(撰稿:汪晓蓉;审稿:王凌锋)