电气工程学院

学院新闻

首页 > 正文

【学院要闻】谋篇布局战未来 团结一致强突破——自动化学院组织召开政治理论学习曁秋季学期开学工作会

发布者:自动化与电气工程学院  时间:2020年09月06日 12:28  浏览:

9月4日上午,自动化与电气工程学院在文澄楼2215会议室召开政治理论学习曁秋季开学工作会,学习学校2020年秋季学期干部务虚会讲话精神,回顾总结假期主要工作,部署安排新学期重点工作任务。学院全体教职工参加会议,学院党总支副书记王凌锋(主持工作)主持会议。

首先郑骊院长对暑假期间开展的工作进行了回顾总结和安排。学院实验室在暑假期间完成了搬迁,学院教师团队在暑假期间指导学生参加学科竞赛,并获得第十五届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛二等奖、第十四届“西门子杯”中国智能挑战赛全国总决赛二等奖等好成绩。就业工作也在暑假期间持续跟进并取得了不错的成绩。学院全体教师利用假期继续推动课程建设和专业建设。同时郑院长向老师们介绍新学期的工作计划和安排,希望老师们在新学期继续全身心投入,为学院学校发展持续发力。

接着,王凌锋副书记带领大家进行秋季学期的第一次政治学习,王书记以“谋篇布局战未来,团结一致强突破”为题,带领大家学习学校领导2020秋季学期干部务虚会讲话精神。王书记对学校的发展模式、取得的成绩、基本态势、发展方向四个方面进行了详细解读,并结合自动化学院现实情况提出了希望。目前自动化学院面临诸多困难,正处在起步阶段,需要我们党政班子敢于横刀立马,破题解难,团结一致,谋篇突围;需要全体坐班人员高效工作,全力服务,为教师教学科研做好后勤保障;需要全体教师既要做“经师”,更要做“人师”,把育人融入教学科研活动中。王书记鼓励大家要结合学校新的动车发展模式,以“团结一致,共克时艰,学院发展,舍我其谁”的精神,主动融入学校发展平台和宜宾校区建设新机遇,跟上学校发展的动车轨道,一起奔跑!

政治理论学习后,耿玉茹副院长向大家介绍了新学期的教学安排并对教学准备进行了检查。为确保本学期教学工作顺利开展,促进我院教学质量不断提高,全体任课教师在开学第一天进行了说课活动,深入探索线上线下教学模式。蒲涛副书记传达了学校秋季学期学生返校工作要求。在疫情防控常态化的背景下,按照学校《2020年度秋季开学学生返校工作方案》的要求,学院学生工作队伍全力保障学生在返校前、返校中、返校后的生命安全和身体健康,全体辅导员在开学开课前分年级分专业召开2020秋季“开学第一课”主题班会,围绕疫情防控科普、立德树人励志、健康心理成长等主题,引导学生明确校园疫情防控要求,尽快适应校园生活与学习。

本次会议最后在参观四川省直部门(单位)定点扶贫成效展网上3D展厅中结束。新学期、新气象、新动力,美丽的校园渐渐恢复了往日的生机与活力,学院各项工作有序开展。与会教师纷纷表示定要接续奋斗,开拓进取,共谋学院发展的新篇章,共筑自动化的未来梦!

(撰稿:汪晓蓉;审稿:王凌锋)

      成都工业学院 自动化与电气工程学院 版权所有  Copyright  © 2020.